« くらげ | トップページ | 螺旋 »

2015年8月24日 (月)

C'estTres Bon のレッスン

01kawai

先日、C'estTres Bonへ。

C'estTres Bonといえば、宮澤奈々先生のお料理教室です。
あとりえかわいいふぉとのグループレッスンメンバーの方が機会を作ってくださり、私もお邪魔させていただきました。

11kawai 07kawai_2

12kawai

08kawai

13kawai

02kawai

10kawai

美しく美味しいお料理の数々。
写真だけで十分、言葉はいらないようです♡

*************

お料理といえば、
川合、基本、お料理しませんので(笑)
食べにお邪魔している感じなのですが。

00000011 06kawai

03kawai

05kawai

04kawai 09kawai

珍しく、すぐ作ったのですよね。
実家で、普通のお鍋しかなくて、それでスペアリブ作ったら、
煮込み時間の半分で水分なくなっちゃった〜。
それはそれで美味しかったですが、
次回はストウブで作ろうと思います〜(次回はあるのかどうか。。。)

道具も大事ですね〜

********

撮影機材は今回2台で。写真はまざっています。
現地で100マクロも借りたので、100マクロの写真もまじっています。

EOS7D Mark II、
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 XR DiII キヤノン用  A16E

私のはA16ですが、B005のほうが新しいレンズなので、LINKはそっちをはっておきます。

EOS M3
EF-M22mm F2 STM

**************
楽天ならこちら

|

« くらげ | トップページ | 螺旋 »

おうちフォト(屋内撮影)」カテゴリの記事

テーブルフォト」カテゴリの記事

コメント

はい、当時とても気に入っていましたが、今はファインダーのあるX7を愛用しています ^^
今なら、電子ビューファインダー付EOSM3もいいな〜

投稿: イルカ | 2015年8月27日 (木) 21時24分

>イルカさん
EOS Mに22ミリの組み合わせ、いいですよね〜♡

投稿: かわいまき | 2015年8月26日 (水) 20時39分

美味しそうです〜 ^^
考えてみると、ドップリEOS沼にハマったのは EOSM+EFM22mmで朝露の残る花を撮ってからです。

投稿: イルカ | 2015年8月25日 (火) 20時32分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: C'estTres Bon のレッスン:

« くらげ | トップページ | 螺旋 »